・春雨:30g ・豚ひき肉:50g
・たけのこ:1/4本 ・ねぎ:1/4本
・熟成キムチ:35g
・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々
・にんにくみじん切り:小さじ1 ・生姜みじん切り:小さじ1
[A]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・水:50g ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
・こしょう:少々
[水溶き片栗粉]・」小さじ1 ・水:大さじ1/2
1.春雨は戻して、食べやすい大きさに切る。
たけのこは細切りにする。
ねぎは小口切りにする。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3・[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
5.香りが出てきたら、ひき肉を炒め、
色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせる。
6.春雨、タケノコ、ねぎを加えて炒め合わせ、2を加えて2~3分煮る。
7.コショウをふりかけ、3を回しいれ、とろみがついたらごま油を加えてさっと混ぜ合わせる。
キムチ春雨は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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