キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/07/21 キムチ春雨

今日のキムチ料理レシピ:キムチ春雨

たけのことひき肉入りのキムチ春雨です。
シンプルでおいしい♪
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・春雨:30g  ・豚ひき肉:50g
・たけのこ:1/4本  ・ねぎ:1/4本
熟成キムチ:35g
・サラダ油:小さじ1  ・ごま油:少々
             ・にんにくみじん切り:小さじ1  ・生姜みじん切り:小さじ1
             [A]・酒:大さじ1/2  ・砂糖:小さじ1/2
                ・醤油:小さじ1  ・水:50g  ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2
             ・こしょう:少々
             [水溶き片栗粉]・」小さじ1 ・水:大さじ1/2
  
作り方
1.春雨は戻して、食べやすい大きさに切る。
 たけのこは細切りにする。
 ねぎは小口切りにする。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3・[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。
5.香りが出てきたら、ひき肉を炒め、
 色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせる。
6.春雨、タケノコ、ねぎを加えて炒め合わせ、2を加えて2~3分煮る。
7.コショウをふりかけ、3を回しいれ、とろみがついたらごま油を加えてさっと混ぜ合わせる。
 
使用したキムチ 
 キムチ春雨は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年07月21日 15:40 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2482

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.