[1人分]
・オクラ:5本 ・ホタテ貝柱:1個
・熟成キムチ:40g
・小麦粉:大さじ1
・溶き卵:1個分 ・塩コショウ:少々
・ごま油:大さじ1/2
[酢醤油] ・醤油:小さじ1 ・酢:小さじ1/2
1.オクラはガクを取り、縦に半分に切る。
ホタテは5㎜角に切り、キムチは粗いみじん切りにする。
2.溶き卵に塩コショウして、混ぜ合わせる。
3.1の材料をボウルに入れ、小麦粉をまぶしてからめ、
さらに2を入れて混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油を熱し、3をオクラが重ならないように流しいれ、
ふたをして中火で焼き、火が通ってきたらひっくり返して、反対側も焼く。
5.酢醤油を刷毛で塗り、食べやすい大きさに切る。
オクラとキムチのチヂミは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:オクラとキムチのチヂミ
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2481
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |