キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/07/20 オクラとキムチのチヂミ

今日のキムチ料理レシピ:オクラとキムチのチヂミ

大きめに切ったオクラの歯ごたえと、
ホタテとキムチの旨みがおいしい♪
 

材料

白菜キムチ[1人分]
・オクラ:5本  ・ホタテ貝柱:1個
熟成キムチ:40g
・小麦粉:大さじ1
・溶き卵:1個分  ・塩コショウ:少々
             ・ごま油:大さじ1/2
             [酢醤油] ・醤油:小さじ1  ・酢:小さじ1/2
 
作り方
1.オクラはガクを取り、縦に半分に切る。
 ホタテは5㎜角に切り、キムチは粗いみじん切りにする。
2.溶き卵に塩コショウして、混ぜ合わせる。
3.1の材料をボウルに入れ、小麦粉をまぶしてからめ、
 さらに2を入れて混ぜ合わせる。
4.フライパンにごま油を熱し、3をオクラが重ならないように流しいれ、
 ふたをして中火で焼き、火が通ってきたらひっくり返して、反対側も焼く。
5.酢醤油を刷毛で塗り、食べやすい大きさに切る。


使用したキムチ 
 オクラとキムチのチヂミは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2013年07月20日 22:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2481

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.