・豚肉:100g ・ゴーヤ:1/2本
・小麦粉:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:少々
[A]・味噌:小さじ2 ・みりん:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
1.豚肉は一口大に切り、ゴーヤは、ワタとタネを取り、半月切りにする。
豚肉、ゴーヤともに、小麦粉をまぶす。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
4.炒められたら2を加えてさっと混ぜ合わせ、最後にごま油を回しいれる。
ゴーヤと豚肉のピリ辛味噌炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2480
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |