キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/07/19 ゴーヤと豚肉のピリ辛味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:ゴーヤと豚肉のピリ辛味噌炒め

甘味噌とキムチの辛さがおいしい♪
 

材料
 
キムチの素[1~2人分]

・豚肉:100g  ・ゴーヤ:1/2本
・小麦粉:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:少々
[A]・味噌:小さじ2  ・みりん:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  
作り方
1.豚肉は一口大に切り、ゴーヤは、ワタとタネを取り、半月切りにする。
 豚肉、ゴーヤともに、小麦粉をまぶす。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
4.炒められたら2を加えてさっと混ぜ合わせ、最後にごま油を回しいれる。
 
使用したキムチ 
 ゴーヤと豚肉のピリ辛味噌炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年07月19日 14:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2480

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.