キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/07/18 ピーマンと油揚げのキムチポン酢しょうゆ和え

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンと油揚げのキムチポン酢しょうゆ和え

簡単でおいしい♪
もう一品ほしい時に手軽にできてお勧め!

材料

白菜キムチ[1人分]
・ピーマン:2個  ・油揚げ:1/2枚
熟成キムチ:30g
・ごま油:小さじ1/2  ・ポン酢しょうゆ:小さじ1
・白いりごま:少々 

作り方
1.ピーマンはへたとタネを取り、乱切りにする。
 油揚げは三角に4等分にする。
 キムチは1㎝幅に切る。
2.オーブントースターで、ピーマンと油揚げを焼く。
3.2とキムチをごま油とポン酢しょうゆで和える。
4.器に盛り、白ごまをふりかける。  
  
使用したキムチ 
 ピーマンと油揚げのキムチポン酢しょうゆ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年07月18日 15:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2479

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.