キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/07/17 ゴーヤとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:ゴーヤとキムチの卵炒め

今日は旬のゴーヤを使った、キムチ料理です。

材料

白菜キムチ[1人分]

・ゴーヤ:1/4本  ・溶き卵:1個分
熟成キムチ:35g
・マヨネーズ:大さじ1/2  ・塩:少々
・醤油:小さじ1/3  ・鰹節:適量 

作り方
1.ゴーヤはワタとタネを取り、横に薄切りにする。
 塩を振りかけてもみ、しんなりしたら水洗いして、水気を絞る。
 キムチは細切りにする。
2.フライパンにマヨネーズを熱し、ゴーヤを炒める。
3.キムチを加えて炒め合わせ、醤油をふりかけ、
 溶き卵を回しいれ、大きくかき混ぜ火を止める。
4.器に盛り、鰹節と醤油少々をふりかける。



使用したキムチ 
 ゴーヤとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年07月17日 23:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2478

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.