・ゴーヤ:1/4本 ・溶き卵:1個分
・熟成キムチ:35g
・マヨネーズ:大さじ1/2 ・塩:少々
・醤油:小さじ1/3 ・鰹節:適量
1.ゴーヤはワタとタネを取り、横に薄切りにする。
塩を振りかけてもみ、しんなりしたら水洗いして、水気を絞る。
キムチは細切りにする。
2.フライパンにマヨネーズを熱し、ゴーヤを炒める。
3.キムチを加えて炒め合わせ、醤油をふりかけ、
溶き卵を回しいれ、大きくかき混ぜ火を止める。
4.器に盛り、鰹節と醤油少々をふりかける。
ゴーヤとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2478
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |