キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/07/16 油揚げとキムチの炒め物

今日のキムチ料理レシピ:油揚げとキムチの炒め物

簡単美味しい♪
もう一品ほしい時にお勧め!

材料

白菜キムチ[2人分]
・油揚げ:1枚  ・ピーマン:1個
熟成キムチ:40g
・胡麻油:小さじ1
・みりん:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2
             ・白いりごま:大さじ1

作り方
1.油揚げは、フライパンでパリッと焼き、
 横に半分に切ってから縦に細切りにする。
 ピーマンは、へたとタネをとり、縦に細切りにする。
 キムチも細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒め、
 しんなりしてきたらキムチも加えて炒め合わせ、
 油揚げ、みりん醤油を加え、絡めるようにさっと炒める。
4.最後に白ゴマを加えて混ぜ合わせる。
  
使用したキムチ 
 油揚げとキムチの炒め物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年07月16日 14:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2477

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.