[2人分]
・油揚げ:1枚 ・ピーマン:1個
・熟成キムチ:40g
・胡麻油:小さじ1
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・白いりごま:大さじ1
1.油揚げは、フライパンでパリッと焼き、
横に半分に切ってから縦に細切りにする。
ピーマンは、へたとタネをとり、縦に細切りにする。
キムチも細切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒め、
しんなりしてきたらキムチも加えて炒め合わせ、
油揚げ、みりん醤油を加え、絡めるようにさっと炒める。
4.最後に白ゴマを加えて混ぜ合わせる。
油揚げとキムチの炒め物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2477
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |