・シシリアンルージュ:5個 ・豚肉:60g
・熟成キムチ:40g
・にんにく(みじん切り):1/2片分 ・生姜(みじん切り):1/2片分
[A]・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ2 ・砂糖:小さじ1/3 ・片栗粉:小さじ1/4
・こしょう:少々
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:少々
・刻みパセリ:適量
1.シシリアンルージュは熱湯につけて湯むきし、半分に切る。
豚肉は一口大に切り、キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油としょうが、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
豚肉を炒める。
4.豚肉の色が変わったら、シシリアンルージュとキムチを加えて炒め合わせ、
さらに2を加えてからめるように炒める。
コショウとごま油少々をふりかけ、さっと炒める。
5.パセリをのせる。
シシリアンルージュと豚肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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