キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/07/15 シシリアンルージュと豚肉のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:シシリアンルージュと豚肉のキムチ炒め

夏らしいキムチ料理です^^

材料

白菜キムチ[1人分]

・シシリアンルージュ:5個 ・豚肉:60g
熟成キムチ:40g
・にんにく(みじん切り):1/2片分  ・生姜(みじん切り):1/2片分
[A]・酒:小さじ2  ・醤油:小さじ2  ・砂糖:小さじ1/3  ・片栗粉:小さじ1/4
             ・こしょう:少々
             ・サラダ油:大さじ1/2  ・ごま油:少々
             ・刻みパセリ:適量
 

作り方
1.シシリアンルージュは熱湯につけて湯むきし、半分に切る。
 豚肉は一口大に切り、キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油としょうが、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
 豚肉を炒める。
4.豚肉の色が変わったら、シシリアンルージュとキムチを加えて炒め合わせ、
 さらに2を加えてからめるように炒める。
 コショウとごま油少々をふりかけ、さっと炒める。
5.パセリをのせる。



使用したキムチ 
 シシリアンルージュと豚肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年07月15日 11:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2476

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.