キムチレシピ

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13/07/14 かぼちゃのキムチクリームチーズ和え

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃのキムチクリームチーズ和え

濃厚な旨みがおつまみにお勧め!

材料
 
キムチの素[2人分]
・かぼちゃ:1/8個  ・パセリのみじん切り:適量 
[A]・クリームチーズ:35g  ・牛乳:小さじ1 
   ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
・塩コショウ:少々 
   
作り方
1.かぼちゃは一口大に切ってラップに包み、2分半程度加熱する。(500W)
2.クリームチーズは常温またはレンジで温めて柔らかくし、
 牛乳とキムチの素を加え、練り合わせる。
3.1を2で和え、塩コショウで味を調え、刻んだパセリを加えて和える。


使用したキムチ 
 かぼちゃのキムチクリームチーズ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年07月14日 22:51 | パーマリンク

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