[2人分]
・豚肉:100g ・片栗粉:大さじ1/2
・チンゲンサイ:2株 ・長ネギ:1/2本
・パプリカ(赤):1/4個 ・熟成キムチ:60g
・生姜(スライス):1片分 ・サラダ油:小さじ2
[調味料]・酒:大さじ1 ・オイスターソース:大さじ1/2
・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2 ・片栗粉:小さじ1/2
・水:大さじ1 ・こしょう:少々
1.豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
青梗菜は葉と茎を分け、茎は縦に1~1.5㎝幅に切る。
ねぎは、斜め切りにする。
パプリカはへたとタネを取り、縦に細切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、カリッとしたら、いったん取り出す。
4.2のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、生姜とねぎを炒め、
青梗菜の茎とパプリカも加える。
5.しんなりしてきたら、豚肉、キムチ、青梗菜の葉を加えて炒め、
2を回しいれて、絡めるように炒める。
青梗菜と豚肉のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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