キムチレシピ

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13/07/12 青梗菜と豚肉のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:青梗菜と豚肉のキムチ炒め

ご飯にとてもよく合うキムチ料理です。
ビールのおつまみにも!


材料

白菜キムチ[2人分]
・豚肉:100g  ・片栗粉:大さじ1/2
・チンゲンサイ:2株  ・長ネギ:1/2本  
・パプリカ(赤):1/4個  ・熟成キムチ:60g
・生姜(スライス):1片分 ・サラダ油:小さじ2
             [調味料]・酒:大さじ1  ・オイスターソース:大さじ1/2
                   ・砂糖:小さじ2  ・醤油:大さじ1/2  ・片栗粉:小さじ1/2
                   ・水:大さじ1 ・こしょう:少々
 

作り方
1.豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
 青梗菜は葉と茎を分け、茎は縦に1~1.5㎝幅に切る。
 ねぎは、斜め切りにする。
 パプリカはへたとタネを取り、縦に細切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、カリッとしたら、いったん取り出す。
4.2のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、生姜とねぎを炒め、
 青梗菜の茎とパプリカも加える。
5.しんなりしてきたら、豚肉、キムチ、青梗菜の葉を加えて炒め、
 2を回しいれて、絡めるように炒める。
  
使用したキムチ 
 青梗菜と豚肉のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年07月12日 23:10 | パーマリンク

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