・レタス:1/2個 ・ベーコン:1個
・ごま油:大さじ1
[A]・オイスターソース:大さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1/2
・こしょう:少々
1.レタスは大きくちぎって水にさらし、パリッとしたらざるにあげて水けをきる。
ベーコンは、1.5㎝幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒め、炒められたらレタスを加えて軽く炒め、
[調味料]を回しいれ、さっとからめるように炒めて出来上がり。
レタスのピリ辛炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2471
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |