キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/07/11 レタスのピリ辛炒め

今日のキムチ料理レシピ:レタスのピリ辛炒め

レタスがたっぷり食べられる!
オイスターソースとキムチの素でさっと炒める
簡単おいしい一品。

材料
 
キムチの素[1人分]

・レタス:1/2個  ・ベーコン:1個
・ごま油:大さじ1
[A]・オイスターソース:大さじ1/2  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ1/2 
  ・こしょう:少々
  
作り方
1.レタスは大きくちぎって水にさらし、パリッとしたらざるにあげて水けをきる。
 ベーコンは、1.5㎝幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒め、炒められたらレタスを加えて軽く炒め、
  [調味料]を回しいれ、さっとからめるように炒めて出来上がり。
  
使用したキムチ 
 レタスのピリ辛炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年07月11日 23:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2471

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.