キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/07/10 アナゴとキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:アナゴとキムチの卵炒め

アナゴとキムチのうまみがおいしい
卵炒めです。

 

材料

白菜キムチ[1人分]

・刻みあなご:50g  ・アスパラ:3本
熟成キムチ:40g
・溶き卵:1個分  ・サラダ油:小さじ1  
・酒:大さじ1/2  ・塩コショウ:少々

作り方
1.アスパラは根元とハカマを取り、斜めに3㎝に切る。
 キムチは細切りにする。
2.溶き卵に塩コショウを加え、かき混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、アスパラを炒める。
4.しんなりしたら、塩を振り、アナゴを加え、酒をふりかける。
5.さらにキムチを加えて炒め合わせ、2を回しいれ、大きくかき混ぜて出来上がり。
  
使用したキムチ 
 アナゴとキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年07月10日 22:33 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2470

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.