・刻みあなご:50g ・アスパラ:3本
・熟成キムチ:40g
・溶き卵:1個分 ・サラダ油:小さじ1
・酒:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々
1.アスパラは根元とハカマを取り、斜めに3㎝に切る。
キムチは細切りにする。
2.溶き卵に塩コショウを加え、かき混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、アスパラを炒める。
4.しんなりしたら、塩を振り、アナゴを加え、酒をふりかける。
5.さらにキムチを加えて炒め合わせ、2を回しいれ、大きくかき混ぜて出来上がり。
アナゴとキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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