キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/07/09 シシリアンルージュとキムチのスープ


お野菜たっぷりピリ辛スープです。
フランスパンと一緒にどうぞ♪

材料

白菜キムチ
[1人分]
・シシリアンルージュ:3個  ・玉ねぎ:1/4個
・人参:1/4個  ・マッシュルーム:1個
・ブロッコリー:1/4個
・ベーコン:1枚 ・熟成キムチ:40g
             ・にんにくみじん切り:1/2片分  ・生姜みじん切り:1/2片分
             ・オリーブ油:大さじ1/2
             ・水:300ml  ・固形スープの素:1個
             ・コショウ:少々
  
作り方
 1.シシリアンルージュはへたをとる。
 玉ねぎは1㎝角に切る。
 にんじんは薄い半月切りにする。
 マッシュルームは縦に4等分にする。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 ベーコンは3㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋ににんにく、しょうが、オリーブ油を入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、玉ねぎ、ジンジン、マッシュルームを加えて炒める。
3.油が回ってきたら、水、固形スープの素を加え、
 沸騰したら弱火にして10分程度煮る。
4.シシリアンルージュ、ブロッコリー、ベーコン、キムチを加え、
 さらに5分程度煮て、コショウで味を調える。

使用したキムチ 
 シシリアンルージュとキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年07月09日 13:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2469

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.