[1人分]
・シシリアンルージュ:3個 ・玉ねぎ:1/4個
・人参:1/4個 ・マッシュルーム:1個
・ブロッコリー:1/4個
・ベーコン:1枚 ・熟成キムチ:40g
・にんにくみじん切り:1/2片分 ・生姜みじん切り:1/2片分
・オリーブ油:大さじ1/2
・水:300ml ・固形スープの素:1個
・コショウ:少々
1.シシリアンルージュはへたをとる。
玉ねぎは1㎝角に切る。
にんじんは薄い半月切りにする。
マッシュルームは縦に4等分にする。
ブロッコリーは小房に分ける。
ベーコンは3㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋ににんにく、しょうが、オリーブ油を入れて火にかけ、
香りがしてきたら、玉ねぎ、ジンジン、マッシュルームを加えて炒める。
3.油が回ってきたら、水、固形スープの素を加え、
沸騰したら弱火にして10分程度煮る。
4.シシリアンルージュ、ブロッコリー、ベーコン、キムチを加え、
さらに5分程度煮て、コショウで味を調える。
シシリアンルージュとキムチのスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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