・グリーンアスパラ:2本 ・マッシュルーム:1個
・熟成キムチ:25g
[A]・クリームチーズ:小さじ1 ・マヨネーズ:小さじ1
・ヨーグルト:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・パン粉:小さじ2
1.アスパラははかまをとり、さっとゆでて3cmに切る。
マッシュルームは縦に4等分にする。
キムチはたべやすい大きさに切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1を和える。
3.2を耐熱容器(ココット皿)に入れ、パン粉をふりかけ、
オーブントースターで少し焦げ目がつくまで焼く。
アスパラとキムチのクリームチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2468
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |