キムチレシピ

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13/07/04 蒸し鶏のキムチマヨソースがけ

今日のキムチ料理レシピ: 蒸し鶏のキムチマヨソースがけ

甘辛いキムチマヨネーズソースが
蒸し鶏にとってもよく合います。

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏胸肉:1枚 ・塩:小さじ1  ・酒:大さじ2
・ねぎ:1/4本  ・生姜:1/2片
[A]・熟成キムチ:50g  ・マヨネーズ:大さじ2.5  
  ・醤油:小さじ1  ・練りごま:小さじ1
             [付け合せ] ・レタス:2~3枚  ・貝割れ:1/4パック  ・胡瓜:適量 ・水菜:適量
    
作り方
1.鶏肉はフォークで刺して塩をもみこむ。
 ねぎは縦に切ってから、斜め切りにし、しょうがは薄くスライスする。
2.キムチは粗いみじん切りにし、そのほかの材料と混ぜ合わせる。
3.耐熱容器に鶏肉を乗せ、その上に生姜とねぎをのせ、酒をふりかけ、
 ラップをかけて、電子レンジで8分半程度加熱する。
 そのあとは竹串を刺して、透き通った汁が出て来なくなるまで、少しずつ加熱する。
4.付け合せの野菜を敷いたお皿に、食べやすく切った3を乗せ、
 その上に2をたっぷりかける。

使用したキムチ 
 蒸し鶏のキムチマヨソースがけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年07月04日 23:36 | パーマリンク

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