キムチレシピ

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13/07/03 水菜たっぷりキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:水菜たっぷりキムチスープ

キムチの辛味がおいしいスープです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・水菜:一束  ・ベーコン:1枚
・卵1個  ・熟成キムチ:40g
[A]・だし汁:400ml  ・酒:大さじ1.5  ・みりん:大さじ1/2
  ・塩:小さじ1/4  ・醤油:小さじ1
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1  ・水:小さじ2
             ・ブラックペッパー:少々

作り方
1.水菜は根元を切り落とし、3~4mに切る。
 ベーコンは、1.5㎝に切る。
 卵は割りほぐす。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.[水溶き片栗粉]を混ぜ合わせる。
3.鍋に[A]を入れ、沸騰したら、水菜、ベーコン、キムチを加える。
4.ひと煮立ちしたら、2を回しいれ、とろみがついてきたら、
 卵を加え、大きくかき混ぜて火を止める。
5.器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。

使用したキムチ 
 水菜たっぷりキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年07月03日 09:13 | パーマリンク

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