キムチレシピ

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13/07/02 かぼちゃの甘辛煮

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃの甘辛煮

甘味の中にある辛さがおいしい♪

材料
 
キムチの素[2人分]
・かぼちゃ:1/8個  ・ベーコン:2枚
・小松菜:50g ・
[調味料]・だし汁:250ml  ・酒:大さじ2
     ・みりん:大さじ2  ・砂糖:大さじ1
                  ・醤油:大さじ1  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
  
作り方
1.かぼちゃは一口大に切り、面取りをする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 小松菜は根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
2.鍋に[調味料]とかぼちゃ、ベーコン、キムチを加えて火にかけ、
 沸騰してきたら火を弱めて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
3.小松菜を加え、1~2分煮て出来上がり。

使用したキムチ 
 かぼちゃの甘辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年07月02日 23:26 | パーマリンク

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