[2人分]
・人参:4㎝ ・セロリ:8㎝
・油揚げ:1/2枚 ・熟成キムチ:50g
・スライスアーモンド:大さじ2
・サラダ油:大さじ1/2
[調味料] ・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
1.人参は皮をむき、セロリは筋を取り、油揚げは油抜きをし、熟成キムチとともに、
それぞれ、細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、炒められたら
[調味料]を加えて汁けが少なくなるまで炒める。
にんじんのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2461
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |