キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/06/30 にんじんのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:にんじんのキムチ炒め

簡単おいしい♪
もう一品ほしい時にお勧め!

材料

白菜キムチ[2人分]
・人参:4㎝  ・セロリ:8㎝
・油揚げ:1/2枚  ・熟成キムチ:50g
・スライスアーモンド:大さじ2
・サラダ油:大さじ1/2 
             [調味料] ・酒:小さじ1  ・みりん:小さじ1  ・醤油:小さじ1
 

作り方
1.人参は皮をむき、セロリは筋を取り、油揚げは油抜きをし、熟成キムチとともに、
 それぞれ、細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め、炒められたら
 [調味料]を加えて汁けが少なくなるまで炒める。


使用したキムチ 
 にんじんのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年06月30日 22:51 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2461

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.