キムチレシピ

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13/06/29 キャベツの梅キムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:キャベツの梅キムチ和え

さっぱり風味♪
夏にお勧め!

材料
 
キムチの素[2人分]
・キャベツ:130g  ・油揚げ:1枚
・焼のり:1枚 ・梅干し:大1個  
・すし酢:大さじ1 
香寿庵特選キムチの素:大さじ1
 
作り方
1.キャベツは2㎝位のざく切りにし、さっとゆでる。
 油揚げはフライパンで両面焼き、細切りにする。
 焼のりはちぎる。
2.梅干しのタネを抜いて細かく切り、すし酢、キムチの素と混ぜ合わせる。
3.キャベツ、油揚げ、を2で和え、最後に焼のりを加えてさっと混ぜ合わせる。

使用したキムチ 
 キャベツの梅キムチ和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年06月29日 16:20 | パーマリンク

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