・春雨:30g ・豚ひき肉:50g
・小松菜:1/3袋 ・ねぎ:10㎝
[A]・ニンニクみじん切り:小さじ1 ・生姜みじん切り:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
[B] ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4 ・酒:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/3 ・醤油:小さじ1
・水:50ml
・塩コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々
1.春雨は戻して、食べやすい大きさに切る。
小松菜は根元を切り落とし、長さ3㎝に切る。
ねぎは粗いみじん切りにする。
2.[B] を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクとショウガを炒め、
香りが出てきたら、キムチの素も加えて、炒める。
4.豚挽き肉を加え、色が変わったら、小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
5.2と春雨、ねぎを加え、汁けが少なくなるまで煮て、塩コショウで味を調える。
小松菜のピリ辛春雨は、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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