キムチレシピ

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13/07/01 小松菜のピリ辛春雨

今日のキムチ料理レシピ:小松菜のピリ辛春雨
キムチの素を使って、ピリ辛に仕上げた、
小松菜入り麻婆春雨です。

材料
 
キムチの素[1人分]

・春雨:30g  ・豚ひき肉:50g
・小松菜:1/3袋  ・ねぎ:10㎝
[A]・ニンニクみじん切り:小さじ1  ・生姜みじん切り:小さじ1
   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
             [B] ・鶏ガラスープの素:小さじ1/4  ・酒:大さじ1/2
                ・砂糖:小さじ1/3  ・醤油:小さじ1
                ・水:50ml
             ・塩コショウ:少々 ・サラダ油:小さじ1 ・ごま油:少々
  
作り方
1.春雨は戻して、食べやすい大きさに切る。 
 小松菜は根元を切り落とし、長さ3㎝に切る。
 ねぎは粗いみじん切りにする。
2.[B] を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクとショウガを炒め、
 香りが出てきたら、キムチの素も加えて、炒める。
4.豚挽き肉を加え、色が変わったら、小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
5.2と春雨、ねぎを加え、汁けが少なくなるまで煮て、塩コショウで味を調える。
  
使用したキムチ 
 小松菜のピリ辛春雨は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年07月01日 14:43 | パーマリンク

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