キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/06/26 トマトとこんにゃくのキムチ和えサラダ

今日のキムチ料理レシピ:トマトとこんにゃくのキムチ和えサラダ

味がしみやすいように、こんにゃくは手でちぎり、
ゆでた後に乾煎りして、水分を飛ばしました。
トマトのおいしいこの季節にお勧め!
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・こんにゃく:小1枚  ・トマト:1個
熟成キムチ:50g  ・鰹節:5g
・ごま油:大さじ1/2  ・砂糖:小さじ1  ・醤油:小さじ1
[A]・醤油:小さじ2 ・しょうが汁:小さじ1
  

作り方
1.こんにゃくはちぎってゆで、ざるにあげる。
 トマトとキムチは1.5㎝角に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.熱したフライパンにこんにゃくを入れ乾煎りし、焼き色がついてきたら、ごま油を加えて炒め、
  砂糖と醤油を加える。
  さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.トマトとともに、2で和え、最後に鰹節を加えて、さっと混ぜ合わせる。


使用したキムチ 
 トマトとこんにゃくのキムチ和えサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年06月26日 08:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2457

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.