[2人分]
・こんにゃく:小1枚 ・トマト:1個
・熟成キムチ:50g ・鰹節:5g
・ごま油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
[A]・醤油:小さじ2 ・しょうが汁:小さじ1
1.こんにゃくはちぎってゆで、ざるにあげる。
トマトとキムチは1.5㎝角に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.熱したフライパンにこんにゃくを入れ乾煎りし、焼き色がついてきたら、ごま油を加えて炒め、
砂糖と醤油を加える。
さらにキムチも加えて炒め合わせる。
4.トマトとともに、2で和え、最後に鰹節を加えて、さっと混ぜ合わせる。
トマトとこんにゃくのキムチ和えサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2457
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |