キムチレシピ

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13/06/27 にらのピリ辛和え

今日のキムチ料理レシピ:にらのピリ辛和え

キムチの素を使ってピリ辛に仕上げた、
和えものです。
 

材料
 
キムチの素[2人分]
・にら:1/2束 ・もやし:80g
・かに風味かまぼこ:5本
・塩:少々 ・酒:小さじ1
[A]・マヨネーズ:大さじ1/2  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 


作り方
1.もやしはさっとゆで、塩少々まぶす。
 ニラもさっとゆでて水にさらし、水気をよく切って、3㎝に切る。
 かに風味かまぼこは、縦に裂き、酒をふりかける。
2.[A]を混ぜ合わせ、1を和える。
  
使用したキムチ 
 にらのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年06月27日 14:39 | パーマリンク

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