キムチレシピ

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13/06/25 牛肉とかぼちゃのガリバタキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:牛肉とかぼちゃのガリバタキムチ炒め

牛肉とかぼちゃを、
ガーリックとバターとキムチで炒めた
美味しさたっぷりの元気が出るキムチ料理です。

材料

白菜キムチ[2人分]
・牛肉:100g  ・塩コショウ:少々
・かぼちゃ:1/8個  ・熟成キムチ:50g
・さやえんどう:30g  ・にんにく:1/2片分
・サラダ油:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2  ・バター:大さじ1
 

作り方
1.牛肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウする。
 かぼちゃは3等分に切ってラップに包み、電子レンジで2分半加熱する(500W)
 その後、6~7㎜の厚さに切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 さやえんどうはへたと筋を取る。
 にんにくはつぶす。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、
 にんにくが色づいてきたら、牛肉を入れて炒める。
3.色が変わってきたら、キムチとかぼちゃを加えて、1~2分炒め、
  さらにさやえんどうを加えて、2~3分炒める。
4.醤油とバターを加えて、さっと炒め合わせる。


使用したキムチ 
 牛肉とかぼちゃのガリバタキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年06月25日 23:07 | パーマリンク

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