[2人分]
・牛肉:100g ・塩コショウ:少々
・かぼちゃ:1/8個 ・熟成キムチ:50g
・さやえんどう:30g ・にんにく:1/2片分
・サラダ油:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 ・バター:大さじ1
1.牛肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウする。
かぼちゃは3等分に切ってラップに包み、電子レンジで2分半加熱する(500W)
その後、6~7㎜の厚さに切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
さやえんどうはへたと筋を取る。
にんにくはつぶす。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、
にんにくが色づいてきたら、牛肉を入れて炒める。
3.色が変わってきたら、キムチとかぼちゃを加えて、1~2分炒め、
さらにさやえんどうを加えて、2~3分炒める。
4.醤油とバターを加えて、さっと炒め合わせる。
牛肉とかぼちゃのガリバタキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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