[2人分]
・こんにゃく:小1枚 ・豚肉:70g
・人参:3㎝ ・シメジ:1/4パック
・熟成キムチ:50g ・さやえんどう:5個
・ごま油:小さじ1
[調味料]・酒:小さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・みりん:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
1.こんにゃくは手でちぎって、水の入った鍋に入れ、火にかけて1~2分ゆで、ざるにあげる。
豚肉は1㎝幅に切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
にんじんは皮をむき、薄い半月切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.さやえんどうはゆでて、斜めに半分に切る。
3.フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りする。
4.水分がなくなったらごま油を加えてさっと炒め、
豚肉、しめじ、人参、キムチを順に加えて炒める。
5.[調味料]を加えて汁けが少なくなるまで、からめるように炒める。
6.さやえんどうを加え、さっとからめて出来上がり。
こんにゃくのピリ辛キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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