キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/06/23 もやしのピリ辛卵とじ

今日のキムチ料理レシピ:もやしのピリ辛卵とじ

キムチの素を加えて、
辛みのある卵とじにしてみました。
ほんのちょっとお砂糖を入れることで、
辛みと甘みがおいしく調和します。
最後のウスターソースもポイント!


材料
 
キムチの素[2人分]
・もやし:80g  ・溶き卵:2個分
・さやえんどう:30g ・サラダ油:大さじ1/2 
[調味料]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
      ・酒:小さじ1  ・砂糖:小さじ1  ・塩コショウ:少々
             ・ウスターソース:少々
      
作り方
1.さやえんどうは筋を取る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、もやしとさやえんどうを炒める。
3.[調味料]を加えて炒め合わせ、溶き卵を回しいれ、大きくかき混ぜ、
 好みの固さになったら、ウスターソースを加えて出来上がり。
  
使用したキムチ 
 もやしのピリ辛卵とじは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年06月23日 18:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2454

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.