キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/06/21 鮭のトマトキムチソース

今日のキムチ料理レシピ:鮭のトマトキムチソース

キムチとトマトで作ったピリ辛ソースは、
どんなお魚にも合います♪

材料

白菜キムチ[2人分]

・生鮭:2切れ ・塩コショウ:少々
・にんにく(スライス):1片分
[ソース]・トマト:1/2個 ・熟成キムチ:30g
      ・酢:大さじ1  ・砂糖:大さじ1/2  ・塩:小さじ1/3
                   ・オリーブ油:小さじ1 ・こしょう:少々
             ・サラダ油:大さじ1/2


作り方
1.鮭は、塩コショウする。
2.キムチとトマトは5㎜角に切り、そのほかの[ソース]の材料と混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、鮭を両面色よく焼く。
4.鮭を器に盛り、3をかける。
  
使用したキムチ 
  鮭のトマトキムチソースは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年06月21日 14:28 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2452

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.