・生鮭:2切れ ・塩コショウ:少々
・にんにく(スライス):1片分
[ソース]・トマト:1/2個 ・熟成キムチ:30g
・酢:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 ・塩:小さじ1/3
・オリーブ油:小さじ1 ・こしょう:少々
・サラダ油:大さじ1/2
1.鮭は、塩コショウする。
2.キムチとトマトは5㎜角に切り、そのほかの[ソース]の材料と混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、鮭を両面色よく焼く。
4.鮭を器に盛り、3をかける。
鮭のトマトキムチソースは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2452
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |