・牛肉:200g ・エリンギ:100g
・トマト水煮(カット):400g ・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
・にんにく(みじん切り):1片分 ・熟成キムチ:60g
・セロリの葉:1/2個分・塩コショウ:少々
・サラダ油:小さじ2 ・オリーブ油:大さじ1/2
[A]・顆粒スープの素:大さじ1/2
・みりん:小さじ2 ・ケチャップ:大さじ1
・ドライバジル:小さじ1 ・塩:小さじ1/4 ・こしょう:少々
・ドライパセリ:少々
1.牛肉は一口大に切る。
エリンギは長さを半分に切ってから、縦に薄切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
セロリの葉は粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、エリンギと牛肉を炒め、塩コショウして
いったん取り出す。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら、
玉ねぎを加えて炒める。
4.トマトの水煮、キムチ、セロリ、[A]を加えてかき混ぜ、
10分ほどじっくり煮込む。
5.4に2を戻し入れ、さっと炒める。
6.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
牛肉のトマトキムチ煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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