キムチレシピ

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13/06/18 牛肉のトマトキムチ煮込み

今日のキムチ料理レシピ:

旨みぎっしりのトマトキムチ煮込み。
ご飯にも、パンにも合います!

材料
白菜キムチ[3~4人分]

・牛肉:200g  ・エリンギ:100g
・トマト水煮(カット):400g  ・玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
・にんにく(みじん切り):1片分  ・熟成キムチ:60g
・セロリの葉:1/2個分・塩コショウ:少々
             ・サラダ油:小さじ2 ・オリーブ油:大さじ1/2
             [A]・顆粒スープの素:大さじ1/2
               ・みりん:小さじ2  ・ケチャップ:大さじ1
               ・ドライバジル:小さじ1  ・塩:小さじ1/4 ・こしょう:少々
             ・ドライパセリ:少々
  
作り方
1.牛肉は一口大に切る。
 エリンギは長さを半分に切ってから、縦に薄切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 セロリの葉は粗いみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、エリンギと牛肉を炒め、塩コショウして
 いったん取り出す。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら、
 玉ねぎを加えて炒める。
4.トマトの水煮、キムチ、セロリ、[A]を加えてかき混ぜ、
 10分ほどじっくり煮込む。
5.4に2を戻し入れ、さっと炒める。
6.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
 
使用したキムチ 
 牛肉のトマトキムチ煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年06月18日 22:58 | パーマリンク

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