[2人分]
・じゃがいも:1個 ・キャベツ:1枚
・熟成キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・粉チーズ:大さじ1
・こしょう:少々
1.ジャガイモはきれいに洗ってラップに包み、柔らかくなるまで
電子レンジで約2分半加熱する(500W)
2.キャベツはさっとゆでる。
3.キムチは粗いみじん切りにし、マヨネーズ、粉チーズと混ぜ合わせる。
4.ジャガイモは皮をむき、1.5~2㎝角に切る。
キャベツも1.5㎝角に切る。
5.ジャガイモとキムチを3で和える。
ジャガイモとキャベツのキムマヨサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2448
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |