キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/06/16 ピーマンとちくわのピリ辛梅おかか炒め

今日のキムチ料理レシピ:ピーマンとちくわのピリ辛梅おかか炒め

梅キムチとかつお節がおいしい炒め物。
簡単にできて、もう一品ほしい時にお勧めです!

材料
キムチの素[2人分]

・ピーマン:3個   ・ちくわ・2本
・梅干・1個 ・かつお節・5g
[調味料]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ2 
      ・しょうゆ:小さじ2   ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
          ・ごま油・大さじ1

作り方
1.ピーマンはヘタと種を取って横細切りにする。
  ちくわは斜め薄切りにする。
  梅干しは種を取り、粗めに刻む。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにゴマ油を熱し、ピーマンとちくわを炒める。
  ピーマンが少ししんなりしたら梅干を加えさらに炒め合わせる。
4.2を加えて全体にからめ、かつお節を加えて、さっと混ぜ合わせる。
 
使用したキムチ 
 今回のピーマンとちくわのピリ辛梅おかか炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年06月16日 23:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2395

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.