・ピーマン:3個 ・ちくわ・2本
・梅干・1個 ・かつお節・5g
[調味料]・酒:小さじ1 ・みりん:小さじ2
・しょうゆ:小さじ2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・ごま油・大さじ1
1.ピーマンはヘタと種を取って横細切りにする。
ちくわは斜め薄切りにする。
梅干しは種を取り、粗めに刻む。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにゴマ油を熱し、ピーマンとちくわを炒める。
ピーマンが少ししんなりしたら梅干を加えさらに炒め合わせる。
4.2を加えて全体にからめ、かつお節を加えて、さっと混ぜ合わせる。
今回のピーマンとちくわのピリ辛梅おかか炒めは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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