・豆腐:300g ・チンゲンサイ:1株
・干し小エビ:小さじ2 ・熟成キムチ:50g
[A]・水:300ml ・顆粒スープの素:小さじ1 ・酒:大さじ1
[B] ・オイスターソース:大さじ1 ・醤油:小さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1 ・水:大さじ2
・ごま油:少々
1.青梗菜の葉は3㎝に切り、軸の部分は縦に1㎝幅に切る。
2.鍋に[A]とエビを入れて煮立て、豆腐を大きくちぎりながら加える。
3.再度煮立ってきたら、青梗菜の軸、キムチ、青梗菜の葉の順に加え、
[B]を加える。
4.[水溶き片栗粉]を回しいれてとろみをつけ、ごま油をふりかける。
青梗菜と豆腐のキムチとろみあん は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2433
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |