・水煮大豆:100g ・豚ひき肉:150g
・玉ねぎ:1/4個 ・にんにくみじん切り:1/2片分
[A]・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・ソース:小さじ2
・醤油:小さじ1 ・ケチャップ:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々 ・青海苔:少々
1.玉ねぎは7~8㎜角に切る。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、ひき肉を加えて炒める。
3.キムチの素を加え、焼きつけるように炒め、大豆を加えて炒め合わせる。
4.[A]を加え、塩コショウで味を調える。
5.器に盛り、青のりをふりかける。
大豆のピリ辛ひき肉炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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