[2人分]
・芽ひじき:7g ・熟成キムチ:40g
・干し小エビ:大さじ2
・豆腐:100g ・トマト:1個 ・レタス1枚
[ドレッシング]・酢:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1
・醤油:大さじ1/2 ・オリーブ油:大さじ1
・白ごま:少々
1.ひじきはたっぷりの水につけて戻したあと、ざるにあげる。
キムチは1㎝角に切る。
2.豆腐は食べやすい大きさのさいの目に切る。
トマトは1㎝角に切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
3.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、キムチも加える。
4.フライパンでひじきを乾煎りし、水分が抜けてきたら小エビも加え、
1分程度炒める。
5.4を3に加える。
6.レタス、豆腐、トマトをお皿に乗せ、5をかけ、白ごまをふりかける。
トマトと豆腐のひじきキムチドレッシングは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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