キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/06/05 まいたけとキムチのごま和え

今日のキムチ料理レシピ:まいたけとキムチのごま和え

先日のテレビでマイタケが何かに効く(なんだったか忘れた (--;))
とやっていたので、
今日はマイタケとキムチを使って、胡麻和えにしてみました。
身体がきれいになっていく気がする^^

材料

白菜キムチ[2人分]
・マイタケ:1パック  ・熟成キムチ:40g
・水菜:40g
[A]・酒:小さじ1 ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ1
  ・すりごま(白):大さじ1.5

作り方
1.まいたけは食べやすい大きさに裂き、沸騰したお湯でゆでてざるにあげる。
 キムチは食べやす大きさに切る。
 水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1を和える。
 
使用したキムチ 
 まいたけとキムチのごま和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年06月05日 09:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2439

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.