キムチレシピ

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13/06/04 青梗菜とキムチのクリームパスタ

青梗菜とキムチのクリームパスタ

クリームチーズを使ったクリームパスタです。
キムチの辛さがまろやかになって、美味☆お勧めです!

材料

白菜キムチ
[1人分]

・スパゲティ:50g [ゆでる用]塩:5g
・チンゲンサイ:1株  ・玉ねぎ:1/4個
・えのき:1/2パック ・熟成キムチ:40g
・ベーコン:1枚  
             ・クリームチーズ:25g  ・ピザ用チーズ:15g
             ・牛乳:120ml  ・塩コショウ:少々
             ・顆粒スープの素:小さじ1/2  ・サラダ油:小さじ1

作り方
1.青梗菜は、半分に切ってから、縦に、6~8等分に切る。
 えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 ベーコンは1㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.沸騰したお湯にゆでる用の塩を加え、スパゲティをゆで始める。
3.その間に、フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、
 さらに玉ねぎも加えて、炒め合わせる。
4.しんなりしてきたら、クリームチーズとピザ用チーズを加え、
 牛乳を少しずつ加えて、クリームチーズを溶かす。
5.キムチ、顆粒スープの素を加えて、軽くとろみがつくまで煮詰める。
6.スパゲティがゆであがる2分程度前に、えのきと青梗菜を加え、
 ゆであがったら、一緒にざるにあげ、水気をよく切る。
7.5に6を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
  
使用したキムチ 
 青梗菜とキムチのクリームパスタ は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年06月04日 16:22 | パーマリンク

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