・スパゲティ:50g [ゆでる用]塩:5g
・チンゲンサイ:1株 ・玉ねぎ:1/4個
・えのき:1/2パック ・熟成キムチ:40g
・ベーコン:1枚
・クリームチーズ:25g ・ピザ用チーズ:15g
・牛乳:120ml ・塩コショウ:少々
・顆粒スープの素:小さじ1/2 ・サラダ油:小さじ1
1.青梗菜は、半分に切ってから、縦に、6~8等分に切る。
えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.沸騰したお湯にゆでる用の塩を加え、スパゲティをゆで始める。
3.その間に、フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、
さらに玉ねぎも加えて、炒め合わせる。
4.しんなりしてきたら、クリームチーズとピザ用チーズを加え、
牛乳を少しずつ加えて、クリームチーズを溶かす。
5.キムチ、顆粒スープの素を加えて、軽くとろみがつくまで煮詰める。
6.スパゲティがゆであがる2分程度前に、えのきと青梗菜を加え、
ゆであがったら、一緒にざるにあげ、水気をよく切る。
7.5に6を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
青梗菜とキムチのクリームパスタ は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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