[2人分]
・かぼちゃ:1/6個 ・玉ねぎ:1/4個
・熟成キムチ:40g
[A]・酢:大さじ2 ・砂糖:大さじ1/2
・醤油:小さじ1 ・塩:小さじ1/4
・ごま油:大さじ1 ・おろしにんにく:小さじ2/3
・ドライパセリ:少々
1.かぼちゃはわたとタネを取り、厚さ5㎜の食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは縦に薄くスライスする。
キムチは粗いみじん切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、そこにキムチも加える。
3.沸騰したお湯で、かぼちゃと玉ねぎをゆで、ざるに挙げて水けをきる。
4.3に2をからめ、ドライパセリも加え、味がなじんだら出来上がり。
かぼちゃのキムチマリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2437
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |