キムチレシピ

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13/06/01 鶏肉と小松菜のキムチ炒め

鶏肉と小松菜のキムチ炒め

キムチのうまみを生かした、
シンプルなキムチ炒めです。

材料

白菜キムチ
[2人分]

・鶏もも肉:小1枚  [鶏肉下味用]・酒:小さじ1  ・塩:少々
・小松菜:200g  ・にんにくスライス:1片分
熟成キムチ:50g
・サラダ油:小さじ1  ・酒:小さじ1
             ・塩コショウ:少々  ・ごま油:少々

作り方
1.鶏肉は一口大に切り、[鶏肉下味用]の調味料をもみこんでおく。
 小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉とにんにくを炒める。
3.鶏肉に焼き色がついたら、反対側も焼き、
 小松菜、キムチ、酒を加えふたをして、約2分蒸し焼きにする。
4.塩コショウしてさっと炒め合わせ、ごま油をふりかける。
  
使用したキムチ 
 鶏肉と小松菜のキムチ炒め は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年06月01日 14:57 | パーマリンク

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