・鶏もも肉:小1枚 [鶏肉下味用]・酒:小さじ1 ・塩:少々
・小松菜:200g ・にんにくスライス:1片分
・熟成キムチ:50g
・サラダ油:小さじ1 ・酒:小さじ1
・塩コショウ:少々 ・ごま油:少々
1.鶏肉は一口大に切り、[鶏肉下味用]の調味料をもみこんでおく。
小松菜は根元を切り落とし、4㎝に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉とにんにくを炒める。
3.鶏肉に焼き色がついたら、反対側も焼き、
小松菜、キムチ、酒を加えふたをして、約2分蒸し焼きにする。
4.塩コショウしてさっと炒め合わせ、ごま油をふりかける。
鶏肉と小松菜のキムチ炒め は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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