キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/06/03 大豆のピリ辛煮

今日のキムチ料理レシピ:大豆のピリ辛煮
甘辛味がとってもおいしい
大豆煮です。

材料
 
キムチの素[2人分]
・大豆水煮:150g  ・干し小エビ:大さじ4
[A]・だし汁:80ml ・酒:大さじ2
  ・みりん:大さじ2  ・砂糖:大さじ1
  ・醤油:大さじ1  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
   
作り方
1.鍋に[A]を入れ、沸騰してきたら大豆を加えて汁けが1/3程度になるまで弱火~中火で煮る。
2.小エビを加えて混ぜ合わせ、汁けがなくなるまで煮詰める。
 
使用したキムチ 
 大豆のピリ辛煮は、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年06月03日 17:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2438

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.