[2人分]
・なす:2本 ・長芋:200g
・熟成キムチ:50g ・水菜:40g
・サラダ油:大さじ1.5 ・ピザ用チーズ:40g
[A]・味噌:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ2 ・牛乳:大さじ1
1.ナスはへたをとり、7~8㎜の厚さに切る。
長芋は皮をむき、7~8㎜の輪切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
水菜は根元を切り落とし、1.5㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、茄子、長芋の順に炒め、
茄子がしんなりしてきたら、キムチと[A]を加えて、炒め合わせる。
4.耐熱容器に3を入れ、水菜、ピザ用チーズを乗せて、オーブントースターで
チーズが溶けるまで焼く。
なすとキムチの味噌マヨグラタン は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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