キムチレシピ

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13/05/31 なすとキムチの味噌マヨグラタン

なすとキムチの味噌マヨグラタン

お味噌を加えた、和風仕立ての
ピリ辛グラタンです。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・なす:2本  ・長芋:200g
熟成キムチ:50g  ・水菜:40g
・サラダ油:大さじ1.5    ・ピザ用チーズ:40g
[A]・味噌:小さじ1  ・マヨネーズ:大さじ2  ・牛乳:大さじ1
  
作り方
1.ナスはへたをとり、7~8㎜の厚さに切る。
 長芋は皮をむき、7~8㎜の輪切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 水菜は根元を切り落とし、1.5㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、茄子、長芋の順に炒め、
 茄子がしんなりしてきたら、キムチと[A]を加えて、炒め合わせる。
4.耐熱容器に3を入れ、水菜、ピザ用チーズを乗せて、オーブントースターで
 チーズが溶けるまで焼く。
  
使用したキムチ 
 なすとキムチの味噌マヨグラタン は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2013年05月31日 11:51 | パーマリンク

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