キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/05/30 ごぼうとレンコンのキムチ味噌和え

ごぼうとレンコンのキムチ味噌和え
根菜たっぷりのピリ辛サラダです。
美味♪ お勧めです!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ごぼう:1/2本  ・レンコン:100g
・人参:4㎝  ・熟成キムチ:50g
・水菜:20g
[A]・味噌:大さじ1/2  ・マヨネーズ:大さじ2
                ・醤油:小さじ1  ・砂糖:一つまみ
                ・こしょう:少々  ・すりごま:大さじ1 
                ・白ごま:大さじ1
 
作り方
1.レンコンは皮をむき、薄い半月切りにし、
 ごぼうは皮をきれいに洗い斜めに薄切りにして、水にさらす。
 にんじんは皮をむいて千切りにし、キムチは食べやすい大きさに切る。
 水菜は根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.レンコン、ごぼう、人参をゆでて水けをよく切る。
3.[A]を混ぜ合わせ、1、キムチ、水菜を混ぜ合わせ、器に盛る。

使用したキムチ 
 ごぼうとレンコンのキムチ味噌和え は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年05月30日 11:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2434

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.