[2人分]
・ごぼう:1/2本 ・レンコン:100g
・人参:4㎝ ・熟成キムチ:50g
・水菜:20g
[A]・味噌:大さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ2
・醤油:小さじ1 ・砂糖:一つまみ
・こしょう:少々 ・すりごま:大さじ1
・白ごま:大さじ1
1.レンコンは皮をむき、薄い半月切りにし、
ごぼうは皮をきれいに洗い斜めに薄切りにして、水にさらす。
にんじんは皮をむいて千切りにし、キムチは食べやすい大きさに切る。
水菜は根元を切り落とし、2㎝に切る。
2.レンコン、ごぼう、人参をゆでて水けをよく切る。
3.[A]を混ぜ合わせ、1、キムチ、水菜を混ぜ合わせ、器に盛る。
ごぼうとレンコンのキムチ味噌和え は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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