キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/05/29 鮭キムチトースト

今日のキムチ料理レシピ:

鮭とキムチをマヨネーズで和えた
旨みたっぷりのおすすめキムチトーストです。

材料

白菜キムチ[1人分]
・食パン1枚
[A]・鮭フレーク:大さじ1.5    ・玉ねぎみじん切り:大さじ1.5
  ・熟成キムチ(粗くみじん切り):35g  ・ケチャップ:大さじ1/2
・ピザ用チーズ:20g  ・ドライパセリ:少々
  
作り方
1.[A]を混ぜ合わせ、食パンの上に乗せ、
  その上にピザ用チーズを乗せて焼く。
2.ドライパセリをふりかける。
  
使用したキムチ 
 鮭キムチトーストは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年05月29日 21:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2420

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.