キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/05/28 アスパラたけのこキムチのやきうどん

アスパラたけのこキムチのやきうどん

今日は塩コショウだけで味付けした、
キムチ入りの焼うどんです。 美味!

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ゆでうどん:1玉  ・たけのこ:60g
・ベーコン:2枚 ・アスパラ:3本
熟成キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1  ・酒:大さじ1 ・塩コショウ:少々 

作り方
1.たけのこはたべやすい大きさに薄くスライスする。
 ベーコンは2cm幅に切る。
 アスパラは根元を切り落とし、2cm幅に斜め切りにする。
 キムチはたべやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、アスパラ、筍を炒め、
 火が通ったらうどん、キムチを加え、酒を振りかけ炒め合わせる。
3.塩コショウで味を調える。 

使用したキムチ 
 アスパラたけのこキムチのやきうどん は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年05月28日 00:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2428

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.