[1人分]
・ゆでうどん:1玉 ・たけのこ:60g
・ベーコン:2枚 ・アスパラ:3本
・熟成キムチ:50g
・サラダ油:大さじ1 ・酒:大さじ1 ・塩コショウ:少々
1.たけのこはたべやすい大きさに薄くスライスする。
ベーコンは2cm幅に切る。
アスパラは根元を切り落とし、2cm幅に斜め切りにする。
キムチはたべやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、アスパラ、筍を炒め、
火が通ったらうどん、キムチを加え、酒を振りかけ炒め合わせる。
3.塩コショウで味を調える。
アスパラたけのこキムチのやきうどん は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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