[1人分]
・ニンニク(みじん切り):1片分 ・ごぼう:1/2本
・キムチ担々:30g ・ベーコン:2枚
・オリーブ油:大さじ1/2 ・酒:大さじ1 ・醤油:小さじ2
・ドライパセリ:少々
1.ごぼうはきれいに皮をきれいに洗ってささがきにして水にさらしたあと、
水気をよく切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
香りがしてきたら、ベーコン、ごぼうの順に加えて炒め、
火が通ってきたら、キムチ、酒、醤油を加え、絡めるように炒め合わせる。
3.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
ごぼうのニンニクキムチ炒めは、
焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、
超辛口の香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
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