キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/05/27 ごぼうのニンニクキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうのニンニクキムチ炒め

ささがきゴボウをニンニクとキムチで炒めた、
食欲の出る一品!

材料

キムチ担々
[1人分]
・ニンニク(みじん切り):1片分 ・ごぼう:1/2本
キムチ担々:30g ・ベーコン:2枚
・オリーブ油:大さじ1/2 ・酒:大さじ1  ・醤油:小さじ2
・ドライパセリ:少々

作り方
1.ごぼうはきれいに皮をきれいに洗ってささがきにして水にさらしたあと、 
 水気をよく切る。
 ベーコンは1cm幅に切る。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、ベーコン、ごぼうの順に加えて炒め、
 火が通ってきたら、キムチ、酒、醤油を加え、絡めるように炒め合わせる。
3.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 
使用したキムチ 
 ごぼうのニンニクキムチ炒めは、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、
 超辛口の香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年05月27日 14:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2431

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.