キムチレシピ

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13/05/16 キムチかに玉

今日のキムチ料理レシピ:

卵の中から出てくる、うまみのシャキッとしたキムチがおいしい♪
キムチ入りかに玉です。

材料

白菜キムチ[2人分]

・卵:3個  ・かに缶:小1缶
・たけのこ:100g  ・ねぎ:1/2本
熟成キムチ:60g  ・グリーンピース(さや付):5個
[A]・塩コショウ:少々  ・酒:大さじ1.5
             [甘酢あん]・水:100ml  ・顆粒鶏ガラスープの素:小さじ2/3
                     ・酢:小さじ2  ・砂糖:小さじ2  ・酒:小さじ2
                     ・塩・醤油:少々
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1  ・水:大さじ1
             ・サラダ油:大さじ1.5
作り方
1.たけのこは細切りにしてさっとゆで、水気をよく切る。
 ねぎは4㎝程度の長さの細切りにする。
 キムチも細切りにする。
2.グリーンピースはさやから取り出し、塩を加えたお湯でゆで、水気を切る。
3.[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
4.卵を割りほぐし、[A] を加えて混ぜ合わせる。
 そこへ1と、かに缶を入れてざっくりと混ぜ合わせる。
5.熱した中華鍋にサラダ油をなじませ、4を流しいれ、大きくかき混ぜ、
 器に盛る。
6.鍋に[甘酢あん]の材料を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、3を少しずつ加え、とろみがついてきたら2も加えて
 5にかける。
  
使用したキムチ 
 キムチかに玉は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年05月15日 23:44 | パーマリンク

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