・たけのこ水煮:130g ・鶏胸肉:1/2枚
[鶏肉下味用]・酒:大さじ1/2 ・塩:少々
・パプリカ(赤):1/4個 ・熟成キムチ:40g
[A]・酢:大さじ2.5 ・砂糖:大さじ1 ・おろしにんにく:小さじ1/2 ・塩:小さじ1/3
・ドライパセリ:少々
1.たけのこは食べやすい大きさの薄切りにし、さっとゆでて水けをきる。
鶏肉は[鶏肉下味用]の調味料をふりかけ、耐熱容器に入れて、
4分程度加熱し、火が通ったら、そのまま置く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
パプリカはへたとタネを取り、乱切りにして、さっとゆでて水けをきる。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1を和え、冷蔵庫で冷やす。
3.器に盛り、ドライパセリをふりかける。
たけのことキムチのマリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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