キムチレシピ

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13/05/15 たけのことキムチのマリネ

今日のキムチ料理レシピ:たけのことキムチのマリネ

さっぱりとしたマリネのおいしい季節になってきました。
マリネ液の酸味とキムチの酸味がよく合います!

材料

白菜キムチ[2人分]

・たけのこ水煮:130g  ・鶏胸肉:1/2枚
[鶏肉下味用]・酒:大さじ1/2  ・塩:少々
・パプリカ(赤):1/4個  ・熟成キムチ:40g
[A]・酢:大さじ2.5  ・砂糖:大さじ1  ・おろしにんにく:小さじ1/2  ・塩:小さじ1/3
             ・ドライパセリ:少々 
  
作り方
1.たけのこは食べやすい大きさの薄切りにし、さっとゆでて水けをきる。
 鶏肉は[鶏肉下味用]の調味料をふりかけ、耐熱容器に入れて、
 4分程度加熱し、火が通ったら、そのまま置く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
 パプリカはへたとタネを取り、乱切りにして、さっとゆでて水けをきる。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1を和え、冷蔵庫で冷やす。
3.器に盛り、ドライパセリをふりかける。



使用したキムチ 
 たけのことキムチのマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2013年05月15日 22:45 | パーマリンク

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