[1人分]
・豆苗:1/2袋 ・卵:1個
・キムチ担々:30g
・塩コショウ:少々 ・オイスターソース:小さじ2/3
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:大さじ1/2
1.豆苗は根元を切り落とし、2㎝に切る。
卵は割りほぐし、塩コショウする。
2.フライパンにサラダ油とごま油を熱し、豆苗を炒め、
油が回ってきたらキムチ担々を加え、
オイスターソースを回しいれる。
3.卵を流しいれ、大きくかき混ぜて火を止める。
豆苗とキムチの卵焼きは、
焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2417
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |