キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/05/17 豆苗とキムチの卵焼き

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とキムチの卵焼き

オイスターソース風味に仕上げた
簡単おいしいキムチ料理です。

材料
キムチ担々[1人分]
・豆苗:1/2袋  ・卵:1個
キムチ担々:30g  
・塩コショウ:少々  ・オイスターソース:小さじ2/3
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:大さじ1/2
  
作り方

1.豆苗は根元を切り落とし、2㎝に切る。
 卵は割りほぐし、塩コショウする。
2.フライパンにサラダ油とごま油を熱し、豆苗を炒め、
 油が回ってきたらキムチ担々を加え、
 オイスターソースを回しいれる。
3.卵を流しいれ、大きくかき混ぜて火を止める。

使用したキムチ  
 豆苗とキムチの卵焼きは、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
 香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年05月16日 22:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2417

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.