キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/05/14 アスパラとエリンギの甘辛味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:アスパラとエリンギの甘辛味噌炒め
甘みのあるピリ辛味噌風味の、とってもおいしい和え物です。


材料
 
キムチの素[1人分]
・アスパラ:3本  ・エリンギ:1本
[調味料]・味噌:大さじ1  ・蜂蜜:大さじ1/2
     ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・サラダ油:小さじ2/3 


作り方
1.アスパラは4~5cmに切る。
 エリンギは横半分に切ってから、縦に6等分にする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、アスパラを炒める。
4.アスパラが柔らかくなってきたら、エリンギを加えて炒め合わせる。
5.2を加え、さっとからめて出来上がり。


使用したキムチ 
 アスパラとエリンギの甘辛味噌炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年05月14日 14:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2415

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.