[1人分]
・アスパラ:5本 ・塩:少々
・熟成キムチ:30g
・パルメザンチーズ:大さじ1 ・パン粉:大さじ1
・バター:大さじ2
1・アスパラは塩を加えた沸騰したお湯で固めにゆで、半分に切る。
キムチは1.5㎝角程度に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、パルメザンチーズとパン粉をきつね色になるまで炒める。
3.耐熱容器に、アスパラを並べ、その上にキムチと
2をバターもすべて乗せて、オーブントースターで軽く焼く。
アスパラとキムチのパルメザンチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2414
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |