キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/05/13 アスパラとキムチのパルメザンチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:アスパラとキムチのパルメザンチーズ焼き

カリっと仕上げた粉チーズとパン粉、
熟成キムチのうまみのある辛さが
新鮮なアスパラをさらにおいしく仕上げます。

材料

白菜キムチ[1人分]
・アスパラ:5本  ・塩:少々 
熟成キムチ:30g
・パルメザンチーズ:大さじ1 ・パン粉:大さじ1
・バター:大さじ2

作り方
1・アスパラは塩を加えた沸騰したお湯で固めにゆで、半分に切る。
 キムチは1.5㎝角程度に切る。
2.フライパンにバターを溶かし、パルメザンチーズとパン粉をきつね色になるまで炒める。
3.耐熱容器に、アスパラを並べ、その上にキムチと
 2をバターもすべて乗せて、オーブントースターで軽く焼く。


使用したキムチ 
 アスパラとキムチのパルメザンチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年05月13日 09:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2414

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.