[2人分]
・厚揚げ:小1枚 ・キャベツ:200g
・豚ひき肉:120g ・にんにくみじん切り:1/2片分
[A]・味噌:大さじ1.5 ・みりん:大さじ1/2 ・酒小さじ2
・醤油:小さじ1 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:少々
1.厚揚げは熱湯をかけて横半分に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
キャベツはざく切りにする。芯の部分はやや薄めに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、厚揚げを両面色よく焼き、いったん取り出す。
4.フライパンにサラダ油小さじ1を足し、ひき肉を炒める。
5.ひき肉の色が変わったら、2を加えて焼きつけ、キャベツと厚揚げも加えて、
強火で炒め合わせ、最後にごま油を回しいれて出来上がり!
厚揚げとキャベツのピリ辛味噌炒めは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2413
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |