キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/05/12 厚揚げとキャベツのピリ辛味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げとキャベツのピリ辛味噌炒め

厚揚げでボリュームアップ!
ご飯の進むピリ辛味噌炒めです。

材料
 
キムチの素[2人分]
・厚揚げ:小1枚  ・キャベツ:200g
・豚ひき肉:120g  ・にんにくみじん切り:1/2片分
[A]・味噌:大さじ1.5 ・みりん:大さじ1/2  ・酒小さじ2  
  ・醤油:小さじ1  ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
             ・サラダ油:小さじ2  ・ごま油:少々
     
作り方
1.厚揚げは熱湯をかけて横半分に切ってから、縦に1㎝幅に切る。
 キャベツはざく切りにする。芯の部分はやや薄めに切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、厚揚げを両面色よく焼き、いったん取り出す。
4.フライパンにサラダ油小さじ1を足し、ひき肉を炒める。
5.ひき肉の色が変わったら、2を加えて焼きつけ、キャベツと厚揚げも加えて、
 強火で炒め合わせ、最後にごま油を回しいれて出来上がり!


使用したキムチ 
 厚揚げとキャベツのピリ辛味噌炒めは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年05月12日 10:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2413

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.