キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/05/09 豚肉とキムチの醤油麹炒め

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチの醤油麹炒め

醤油麹をいただいたので、
今日は豚肉とキムチを醤油麹で炒めました。
簡単美味!
 


材料

白菜キムチ[2人分]
・豚細切れ肉:200g  ・玉ねぎ:1/2個
熟成キムチ:60g  ・小ねぎ:2~3本
[A]・醤油麹:大さじ2  ・おろし生姜:小さじ2
             ・サラダ油:大さじ1 

作り方
1・豚肉は一口大に切る。
 玉ねぎは1㎝幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 ねぎは2~3㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
4.豚肉の色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせ、
 2を回しいれ、からめるように炒める。
5.ねぎを加え、さっと炒め合わせて出来上がり!


使用したキムチ 
 豚肉とキムチの醤油麹炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年05月09日 22:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2410

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.