[2人分]
・豚細切れ肉:200g ・玉ねぎ:1/2個
・熟成キムチ:60g ・小ねぎ:2~3本
[A]・醤油麹:大さじ2 ・おろし生姜:小さじ2
・サラダ油:大さじ1
1・豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは1㎝幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
ねぎは2~3㎝に切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
4.豚肉の色が変わったら、キムチを加えて炒め合わせ、
2を回しいれ、からめるように炒める。
5.ねぎを加え、さっと炒め合わせて出来上がり!
豚肉とキムチの醤油麹炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2410
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |