キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/05/11 パプリカと鶏肉のピリ辛キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:パプリカと鶏肉のピリ辛キムチ炒め

鶏肉とパプリカを、激辛キムチ担々で炒めた、
食欲の出る一品です。

材料

キムチ担々
[2人分]
・鶏胸肉:1枚  
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1  ・醤油:小さじ1 ・おろし生姜:小さじ1
・パプリカ(赤・黄):それぞれ1/2個  ・キムチ担々:40g 
・ねぎ(みじん切り):7 ~8 cm分  ・にんにく(みじん切り):1/2片分
                ・片栗粉:小さじ1 
                ・サラダ油:大さじ1&小さじ1  
                [調味料]・酒:大さじ1  ・砂糖:小さじ1/2  ・醤油:大さじ1
       
作り方
1.鶏肉は2㎝角に切り[鶏肉下味用]調味料をもみこむ。
 パプリカはタネを取り、2㎝角に切る。
2.鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで
 色よく、火が通るまで焼き、いったん取り出す。
3.2のフライパンにサラダ油小さじ1を加え、ねぎとにんにくを炒める。
4.香りが出てきたら、パプリカを加えて炒め、油が回ってきたら、
 鶏肉とキムチを加えて炒め合わせ、
 [調味料]を回しいれ、からめるようにさっと炒める。


使用したキムチ  
 パプリカと鶏肉のピリ辛キムチ炒めは、
 焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
 香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年05月11日 15:13 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2412

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.