[2人分]
・鶏胸肉:1枚
[鶏肉下味用]・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1 ・おろし生姜:小さじ1
・パプリカ(赤・黄):それぞれ1/2個 ・キムチ担々:40g
・ねぎ(みじん切り):7 ~8 cm分 ・にんにく(みじん切り):1/2片分
・片栗粉:小さじ1
・サラダ油:大さじ1&小さじ1
[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:大さじ1
1.鶏肉は2㎝角に切り[鶏肉下味用]調味料をもみこむ。
パプリカはタネを取り、2㎝角に切る。
2.鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで
色よく、火が通るまで焼き、いったん取り出す。
3.2のフライパンにサラダ油小さじ1を加え、ねぎとにんにくを炒める。
4.香りが出てきたら、パプリカを加えて炒め、油が回ってきたら、
鶏肉とキムチを加えて炒め合わせ、
[調味料]を回しいれ、からめるようにさっと炒める。
パプリカと鶏肉のピリ辛キムチ炒めは、
焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、ラー油と唐辛子の刺激的な辛さの
香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
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