キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/05/08 豆苗とキムチの卵炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とキムチの卵炒め

シャキッとしあげた豆苗とキムチの辛さが美味しい♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・豆苗:1袋  ・ハム:3枚
熟成キムチ:60g
・溶き卵:1個分
・サラダ油:大さじ1  ・塩コショウ:少々
 

作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 ハムは1枚を4等分にする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豆苗を炒める。
3.しんなりしてきたら、ハムとキムチを加えて炒め合わせ、
 卵を回しいれ、大きくかき混ぜて塩コショウで味を調える。


使用したキムチ 
 豆苗とキムチの卵炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年05月08日 21:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2408

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.