[2人分]
・豆苗:1袋 ・ハム:3枚
・熟成キムチ:60g
・溶き卵:1個分
・サラダ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
ハムは1枚を4等分にする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豆苗を炒める。
3.しんなりしてきたら、ハムとキムチを加えて炒め合わせ、
卵を回しいれ、大きくかき混ぜて塩コショウで味を調える。
豆苗とキムチの卵炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2408
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |